Earned not Given (earnednotgiven) wrote,
Earned not Given
earnednotgiven

Итоги 2017

Не могу писать о планах на новый год без итогов за прошедший :-)

Спорт
1. Главное спортивное событие года - это участие в моём первом триатлоне. Сама считаю, что профукала всё время и совершенно к нему не готовилась, но всё равно справилась и получила новый опыт. Это событие потянуло за собой два следующих:

2. Наконец-то купила себе велосипед и начала на нём кататься

3. Снова появился интерес к плаванию. Я не только начала снова ходить в бассейн, но также ещё и прошла свой первый взрослый курс Verbesserung. Узнала много нового по технике, что я делаю неверно. Мой кроль улучшился (и у меня отпало к нему отвращение), а также дельфин стал получаться.

4. Я наконец-то подошла к боксу по-серьезному и записалась на специальный курс (хотя всё ещё не в школу бокса). За 3 часа, которые я там в сумме пробыла, я наконец-то начала понимать, что к чему и как бить. Довольна этому шагу и, по сути, мне больше ничего и не надо. Так и произошло - тренер ушёл и курс распался.

5. Не планировала на этот год, но наш тренер нас-таки выловил и я снова занималась теннисом. Не более 10 часов, но и этого было достаточно, чтобы наконец-то начать чувствовать, как бить.

6. И одно из центральный еженедельных занятий заняли силовые тренировки. Долго в моей голове бродили эти мысли, и вот выпал случай, я сходила, распробовала, понравился чёткий подход. Так что последние 5 месяцев года усердно занималась, узнала много нового о себе и своих мышцах, прогрессировала. Посетила в сумме 41 занятие. "В комплекте" также получила
6.1. 8 занятий на специальном тренажёре для поясницы
6.2. 8 занятий для мышц шейного отдела

Wellness/Health
По ощущением в этой области было сделано многое. Практически все нерешённые вопросы были подняты и прояснены:

7. Упомянутые силовые тренировки помогли уменьшить количество болей. Не то, чтобы они меня так уж сильно тревожили, но если можно чувствовать себя лучше, так почему бы и нет?

8. Я наконец-то решила проблему с моими руками. Что бы это ни было (бородавки или ещё что) наконец-от нашёлся врач, который выписал нужное средство. Процесс был долгий, но проблема решена. Цена удовольствия меньше 6 Евро.

9. Тот же врач поставил совершенно другой диагноз моим ногтям, также с долгим процеесом лечения. Он ещё не закончен, но, по крайней мере, есть шанс, что проблему можно решить, а не бездействовать.

10. Мой самый страшний ортопедический скелет в шкафу через 20 лет был снова найден и показан. Опять же подвернулся случай сделать обследование, потом погуглить, подумать, пойти к правильному врачу. И теперь вся давняя история наконец-то обрела смысл. Более того, было даже предложено лечение, как и в упомянутых ранее случаях. Возможно, и эта проблема перестанет быть таковой в следующем году.

11. Я решила занятся вплотную средствами ухода, которые я использую. Подобрала себе косметику для полной утренней и вечерней рутины и в общем-то кожа лица тоже довольна.

12. Также не обошла стороной и декоративную косметику. Погрузилась в изучение продуктов, тонкостей макрияжа, смотрела и читала много по этой теме и, думаю, что также сделала качественный скачок в этой области.

13. Мой первый год без чёлки, которая была дорощена до остальных волос. Более того весь год я стриглась более коротко, чем раньше, и ни разу не покрасила свои волосы. Подобрала новые средства для волос, в т.ч. и как из укладывать помимо фена.

14. Забавный пункт, но осенью у меня появилось две шапки, которые мне нравятся! У меня всю мои самостоятельную жизнь не было шапки, чтобы я её надела добровольно. Но и тут наметился прогресс (как когда-то было с шарфами и палантинами).

Яркость жизни

Конечно же, я много путешествовала. Помимо Шри Ланки, где я встретила 2017, были
15. Командировка у Грецию с феврале-марте
16. Небольшая, но очень насышенная поездка в Эльзас и Базель в мае
17. Нормандия и Бретань
18. Путешествие по Баварии с родителями в июне
19. Поездка на свадьбу в автрийскую глубинку в июле
20. Серф-трип в Марокко в августе
21. Мальта в сентябре
22. Спонтанная поездка в Венецию, Верону и Падую в ноябре
23. Долгооткладываемое знакомство с Римом и Ватиканом на мой день рождения в декабре
24. И завершающее год большое путешествие вне Европы - на этот раз Тайнлад и Сингапур.

Помимо путешествий
25. Я попробовала себя в качестве фотографа, снимая один мастер-класс
26. Я попробовала poledance
27. Я развивалась в бачате, пройдя курс бачата-стайлинг ещё в январе.
28. Я увлеклась импрессионизмом. Это сподвигло меня на посещение нескольких выставок Моне, а также его дома и садов в Живерни.

Self-development
29. Мой немецкий улучшился. В спортзале и с врачами говорю только на немецком, и это классно :-)

30. Мой круг интересов сместился. Теперь мне интересно расширять свои знания в анатомии, медицине и всё, что связано с нашим телом. Как приятный бонус, люди спрашивают мое мнение и советов по поводу спорта и питания, и не претендуя на место профессионала, мне всё равно есть, что сказать полезного.

31. Вывела чтение на новый уровень и проверила свою самодисциплину, поучаствовав в Тотальной Читке.

32. Из прочитанного за год (помимо медицинско-направленной литературы) моё мировоззрение всколыхнул-таки "Богатый папа, бедный папа".

33. Участвовала в двух Стодневках Армена Петросяна, которые принесли много пользы и пиши для размышления в плане целей и осознанности жизни.

Личное
34. У меня была счастливая весна и лето с Ником. Но всё сломалось, потому что "у нас разные цели и мы хотим разного". В отличие от 2015 года, выкарабкалась я намного быстрее и... хочется верить, что всё, что ни делается - всё к лучшему. И как в одной из серий 4 сезона Большого Зеркала, "ваш идеальный партнер ещё не найден".

Работа
Как профессионал за этот год я также выросла:

35. Я продолжила добиваться нужной мне цели и общаясь со всеми нужными мне людьми без страха и неуверености: да, я не знаю всего, но давайти разъясним и найдём правильное решение. И всё больше и больше я общаюсь с руководителями, лидами, архитекторами, практически полностью отойдя от обычных разработчиков, который как малелькие детки теперь.

36. Во второй половине года сформировалась команда на мои проекты, с которой мы начали наконец-то потихоньку решать давние проблемы.

37. У нас наконец-то начали появляться более-менее процессы, планы релизов и роадмап.

38. Я получила признание в глазах C-levelа нашей компании... а также предложение о новой должности: кто если не я в нашей компании может занять роль менеджера по наплавлению, в котором я работаю? никто кроме мня не обладает ни знаниями, ни терпением. И я согласна, что я уже давно выросла из роли просто (пусть даже и сениора) разработчика.

39. История с Уве всё ещё продолжается. Несмотря на большое внутреннее сопротивление, удалось как-то сделать PoC компонента, даже кое-что запустить на MAC. Под конец года было несколько CRов для новой версии главного продукта. Но тут, наверное, главное достижение - что мне удавалось себя перебороть. Количество и качество результата leaves a lot to be desired.

Relations

40. Мне кажется, я стала более открыта и искренне улыбчива. Есть даже небольшая история в подтверждение. В течение несколькиз месяцев по утрам мой путь на работе пересекался с папой-индусом и его маленьким сыном. Улыбались и проходили мимо. Через какое-то время мы стали здороваться друг с другом :-)

41. Я "провернула" тот же трик с двумя делями отпуска моих родителей у меня. Мы не сидели дома и не нарывались на какие-то конфликты, а очень здорово попутешествовали вместе. Я ещё раз хорошенько прокачала свой скил планирования. Я общаюсь с родителями каждую неделю и надеюсь, что только радую их.

42. Стало больше общения, хоть и количество тех Друзей сводится к 3м людям (забавно, что все они русские девчонки, которые теперь уже все живут в Европе).
Tags: итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments